mardi 2 octobre 2012

Je cuis'IN ! {Nouvelle rubrique}


Cher amis gourmets et surtout gourmands,
    

Je me suis enfin décidée à lancer cette rubrique tant attendue par ceux qui me connaissent IRL. Parce que j'ai une véritable passion pour la cuisine de tous horizons et parce que j'adore donner de la fourchette aussi.
  
Ce ne sera pas une rubrique hebdomadaire car je serai incapable de tenir ce rythme de publication. Revenez de temps en temps voir ce qui se passe du côté de ma cuisine !
   
Vous trouverez ici aussi bien des recettes basiques, faciles à faire, rapides ou nécessitant une longue préparation, parfois insolites ou bien inspirées par ma mère, ma grand-mère, mes amis cuisiniers, mes voyages … ou tout simplement nées de mon imagination ou … d’une erreur de manip’ ! Il y en a pour tous les goûts : chinois, vietnamien, inventive, terroir, végétarien, tchèque, indien, thaïlandais, épicé, … Mon truc : mélanger les influences, piocher ce qu’il y a de meilleur pour avoir des plats originaux et savoureux.
 
Vous trouverez avec mes « Croques en bouche » de quoi faire un apéro ou un cocktail dînatoire (va falloir de l’huile de coude et en faire en quantité !). De petites friandises salées à insérer dans un menu de fête pour amuser les bouches et titiller les papilles.
 
Pour ceux qui ne me connaissent pas, et ne connaissent pas ma « malédiction du sucré », vous trouverez peut-être que ma liste des « Desserts » n’est pas très fournie. Alors, je compte bien sur votre collaboration pour me soumettre VOS recettes.
   
Oui, amie cuisinière et toi, petit copinaute, cette rubrique appelle également à contribution. Je me ferai un plaisir de partager vos gourmandises.
 
Je n’oublie pas non plus les bébés et les mamans qui ont envie de cuisiner au moment crucial de la diversification alimentaire. Je mettrai en ligne quelques petites recettes pour ces petites têtes blondes qui attendent de goûter autre chose que les petits pots insipides.
 
Ces recettes peuvent être certainement améliorées. Alors, à vos spatules !
 
N’hésitez pas à m’envoyer vos photos et/ou vos commentaires (mon mail : sparklingmummy@gmail.com).
 
Si quelqu'un dans l'assemblée a des talents de sommelier, je suis preneuse de suggestions de vin pour accompagner chaque recette.
   
En attendant, rendez-vous demain pour ma participation au Mercredi Gourmand d'AnneLaureT avec des recettes sentant bon l'air marin !

Et si vous voulez encore plus de gourmandises, direction le blog de Cooking like Bree by Julie qui vous réservera plein de surprises !

Restés connectés !


Sparkling
 
Chef cuisinier seulement à la maison



4 commentaires:

  1. Mon premier livre de cuisine c'était "30 minutes pour...", depuis j'accepte parfois de tirer jusque 45 en semaine, mais j'adore me plonger dans mes casseroles quand je sors de la cuisine quotidienne. Chef cuisinier seulement à la maison, j'adore et j'adhère! J'adore manger tout ce que je ne connais pas. Je viendrai te piquer des idées et baver devant tes recettes et qui sait un jour je t'en enverrai même une...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais bienvenue dans ma cuisine, Lou !
      Tu peux venir piquer des recettes autant que tu veux, te les approprier, les revisiter, les retravailler ... mais n'oublie pas d'envoyer une photo !
      Et pourquoi pas, lors d'un petit détour à Paris, venir la goûter en vrai, ma tambouille ;)

      Supprimer
    2. Alors là l'invitation est notée! Je t'ai dit que j'étais une bonne fourchette?

      Supprimer
    3. Pas de problème, je cuisine toujours pour un régiment ! Tu me diras ce que tu voudras manger :)

      Supprimer

Fais des bulles, toi aussi ...