mardi 3 juillet 2012

Le mardi, c'est raviolis avec Babymoov {Tirage au sort}

Aujourd'hui, nous sommes mardi ... et le mardi chez les Sparkling, c'est raviolis ! ... enfin presque tous les mardis ... parce que pour faire ces petits trucs de rien du tout, il me faut sortir le gros mixeur et l'imposant cuit-vapeur en alu de ma grand-mère à poser sur la table de cuisson au gaz. Pendant 3 ans, je n'avais pas le gaz dans l'ancien appartement, alors pas de raviolis. Tout ça pour te dire que les Sparkling raviolis se méritent et que c'est plutôt une corvée.
  
Mais Babymoov a entendu mon appel et va me permettre de tester sous peu leur Nutribaby de compèt'. Ben oui, l'appareil ne se limite pas à faire des purées de légumes et du poisson vapeur pour tes bébés. Tu peux aussi faire des plats pour les plus grands.

Bye bye gros mixeur qui me prend 4 heures à démonter et à nettoyer à la brosse à dents ! Bye bye méga marmite qui me prend la moitié de ma cuisine et que je n'arrive pas à manipuler avec mes petits bras ! Là, c'est vraiment du tout en un. Le rêve ! Je vais pouvoir mixer la farce d'un côté et cuire les raviolis de l'autre. 132 chevaux sous le capot et jantes larges sport Cuiseur vapeur grande capacité à deux niveaux, et chaque élément passe au lave-vaisselle. Les mains dans les poches, je te dis !

Alors, en attendant de la recevoir, je te laisse quand même ma recette de raviolis ... des fois que t'aies la chance d'avoir un Nutribaby chez toi ...
     

Raviolis poulet-champignon (pour 15 pièces) : 

  
Pour la pâte :
50 g de farine de riz (dans les épiceries asiatiques)
10 g de farine de riz gluant ou de fécule de pomme de terre
50 mL d'eau bouillante
1 pincée de sel
   
Pour la farce :
50 g de poulet
2 champignons de Paris de taille moyenne (éviter les conserves, les choisir frais de préférence)
1 c.c. de sauce de soja
1/2 c.c. de sucre
1 c.s. d'huile de sésame
1 pincée de sel, poivre
1 petite branche de ciboule ou oignon nouveau
1/2 c.c. de gingembre frais râpé
   
 
   
Préparation de la pâte :
Verser farines de riz et de riz gluant dans un saladier avec la pincée de sel.
Creuser un puits et verser l'eau bouillante au centre.
Mélanger avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte collante. 
Rouler la pâte en boule et la laisser reposer au moins 30 min dans un bol recouvert d'un linge sec.
Couper la boule de pâte en 15 parties égales que vous farinez légèrement (avec la farine de riz).
      
Préparation de la farce :
En premier lieu, hacher finement la viande de poulet ainsi que les champignons et la ciboule (ou oignon nouveau).
Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients de la farce afin d'obtenir un appareil homogène.
  
Garnissage des raviolis :
Sur un plan de travail fariné (farine de riz), étaler chaque petite boule de pâte en un disque de 5-6 cm de diamètre, à l'aide d'une rouleau à pâtisserie
Déposer au centre une petite cuillère de farce et replier la pâte en deux de manière à former un petit chausson.
Bien appuyer du bout des doigts pour souder les bords hermétiquement.
Former ainsi 15 raviolis.
  
Cuisson :
Recouvrir le fond du panier vapeur avec une feuille de salade ou une feuille de papier sulfurisé percé de petits trous.
Déposer les raviolis dans le panier du cuiseur vapeur pour 12 minutes de cuisson.
Servir aussitôt avec un peu de sauce de soja, du vinaigre de riz noir ou du piment frais concassé pour les plus courageux !
   

J'imagine déjà ma Chouquette et mon Tibouchon en train de se goinfrer de raviolis ... trop hâte de le recevoir !
   
Et comme chez Babymoov, ils sont hyper généreux, ils ont bien voulu s'associer à notre journée Créa'Zen pour vous faire gagner un Nutribaby ... oui, tu as bien entendu !
Ce gros lot sera mis en jeu le dimanche 15 juillet prochain et le (la) grand(e) gagnant(e) sera désigné par tirage au sort lors de notre tombola, à la clôture de la journée.
   
Egalement ce jour-là, pour te montrer que le Nutribaby sait vraiment faire des raviolis (et bien d'autres choses), mes Sparkling petites mains te feront une super démonstration à 11h00 devant tes petits yeux ébahis !
  
Alors, tu viendras tenter ta chance ?
   
  
Merci encore Babymoov pour votre confiance !
  
Programme de la journée Créa'Zen : cliquer ici pour télécharger le document pdf

9 commentaires:

  1. Merci pour cette recette. J'adoooore les raviolis vapeur et il me manquait la recette de la pâte. Je vais essayer car ça m'a l'air trop bon.... Miam

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    1. Tu me diras si la pâte est réussie ou pas ?
      D'habitude, je fais la recette au pif. Et là, pour mettre les proportions, j'ai eu des doutes ... Normalement, ça devrait être bon !

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  2. missrelie@yahoo.fr6 juillet 2012 à 23:04

    bonsoir,
    etant sur bordeaux je ne pourrais pas me deplacer snifff
    en tout cas je love cette recette merci

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    1. Dommage que tu sois si loin !
      Si tu essaye ma recette, envoie une photo et dis-moi aussi ce que tu en penses.

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  3. Ils sont super sympas !! Vivement dimanche prochain ;)

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  4. Tu m'en envoies quelques uns ??!! Viens faire un ptit tour par chez mois...tu vas voir comment c'est classe ! Tu me dis ce que tu en penses ??? Bises

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    1. Whouaaa ! Je suis contente que ma bannière te plaise. J'étais bien inspirée :)
      Merci pour ton super gentil billet, ça fait chaud au petit coeur.

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  5. amandine cecilia15 juillet 2012 à 09:18

    Bonjour. Nous sommes le 15 juillet donc je souhaite participer au tirage au sort pour gagner le babymoov. Je ne sais pas ou on joue. J'espère que je suis au bon endroit :).

    Bon dimanche

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