Crédit photo : saveursdumonde.net |
* Jus de
litchi (soit t'habites en Région parisienne et tu vas chez Tang Frères ou bien
tu cherches le rayon des produits exotiques dans l'hyper près de chez toi)
* Sirop à la rose (spécialité de la
ville de Provins)
* Un petit morceau de gingembre frais
hâché petit petit petit
* Citron vert pour le jus et le zeste
* Des litchis au sirop (chez Tang Frères
aussi, en conserve)
Dans un shaker avec de la glace pilée,
tu doses selon ton goût le jus de litchi, le sirop à la rose, le jus du citron
vert et le gingembre qui va donner une petite touche piquante. Perso, j'aime
quand c'est un peu acidulé.
Tu shake it bien fort et tu verses dans
un verre à cocktail.
Pour la déco, tu pique avec un cure-dent
en bambou (chez Casa) un litchi au sirop et tu jettes dans le verre. Tu peux
aussi ajouter le zeste du citron vert prélevé à l'économe en un long fil comme
un bolduc très fin. Pour finir, passer un coup de râpe sur la peau du citron vert et en saupoudrer le verre, mais alors une toute mini pincée pour ajouter une légère amertume.
Pour une version avec alcool, tu peux ajouter une rasade de Soho ou encore du champagne pour les bulles en plus.
Nous avons bu ce petit cocktail sympa à la Saint-Sylvestre de l'année dernière, accompagné de mini-nêms à la crevette et au crabe. Si t'es mignon(ne), je te filerai la recette dans ma prochaine rubrique cuisine.
Et n'oublie pas : Au shaker, pas à la cuillère !
C'était ma première participation aux Apéros Pintades en Folie d'Onee-chan.
Oh mais c'est une super participation ça !!! Un cocktail sans alcool et super original qui en plus n'st pas dur à faire ? MAis je prends tout de suite !! Je ne sais pas si j'aime la rose, mais j'ai très envie de le savoir !!! Merci pour cette chouette participation, je t'ajoute tout de suite ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerPS : j'adore le jeté de litchi dans le verre : MDR !!!
La rose vient juste parfumer légèrement le litchi et le citron vert apporte la fraîcheur.
RépondreSupprimerTu verras, c'est addictif !
Au fait, on m'appelle la Mickael Jordan du jeté de litchi dans le verre. Et ouais !
Génial une recette toute douce...
RépondreSupprimerTchin tchin
Bises
Sylvie
Gouté et approuvé!
RépondreSupprimer@ Sylvie : ton feedback quand tu l'auras testée ?
RépondreSupprimer@ Madame qui parle de sa vie : on s'en refera un avec les cops ?
1ère participation pour moi aussi ! A la tienne alors ;)
RépondreSupprimerGaëlle : Cul-sec !
RépondreSupprimerEt tu peux y aller hein ... sans alcool, la fête est plus folle !