Cette semaine a été marquée par de grandes interrogations
qui ont été soulevées par le médecin « ad hoc » (pas mon médecin de
famille donc) que j’ai consulté pour mon angine+bronchite. Il m’a vivement
conseillé de supprimer de mon
alimentation tous les produits laitiers de vache (régime sans PLV) ainsi que le
gluten. Cela réduirait mon asthme, atténuerait mes allergies et mon eczéma,
me ferait perdre sensiblement du poids et tout un tas d'autres trucs …
Alors j’ai fait des recherches sur la Toile et je m’interroge
…
Depuis que je suis toute petite, je carbure à 1 Litre de
lait par jour, sans compter la crème, le beurre et les fromages. Ça va être
super difficile de supprimer tout cela de mon alimentation. Pareil pour le
gluten, je suis addict aux pâtes et
au pain.
Pour ne pas mourir idiote, je suis descendue au magasin bio
juste en bas de chez moi et j’ai fait une razzia : laits végétaux, crèmes
dessert 100 % végétal, ersatz de crème liquide à base d’épeautre ou d’amande.
Le médecin m’avait conseillé les laits à base de riz pour commencer : pour
l’instant, mon préféré est celui à l’amande et à la noisette. Les crèmes
dessert sont vraiment difficile à apprécier, je trouve leur goût vraiment bizarre.
Je n’ai pas encore testé les substituts à la crème fraîche,
mais bientôt … Je surfe sur le web à la recherche de délicieuses recettes pour
pouvoir les utiliser tout en me faisant plaisir.
Voilà, je découvre …
Sinon, la pesée de cette semaine annonce que mon corps a
décidé d’entamer la courbe descendante (enfin !!!) avec un résultat de – 2 kilos ! Oui, madame !
Mes efforts pour équilibrer mes repas et compenser mes « extras » commencent à payer.
Mon seul écart a été un petit saut chez le Turc à côté du
bureau pour me prendre un sandwich aux boulettes grillées au feu de bois (beaucoup moins grasses que la
viande kebab) avec une demi-portion de frites et de la sauce au yaourt-concombre. J’ai
ensuite compensé par des repas soupe + salade ou des repas que j’appelle « 3
tiers » : 1/3 riz, 1/3 viande maigre, 1/3 légumes vapeur ou sautés, le tout accompagné d’un bouillon clair
(pas potage).
Le petit plaisir week-end a été un grand verre de cidre doux
et du pain au son fait maison (bougez pas, je vous donnerai la recette demain).
Bref, une troisième semaine facile, gratifiée par quelques grammes
envolés ! #soproud
Et vous qui êtes à la
diète, où en êtes-vous cette semaine ?
Bilan :
Régime : D + 21
Objectif global : - 20 kg
Perte effective : - 2 kg
Sans tabac : D + 212
Prochaine étape : terminer la
rééducation de ma cheville vendredi prochain et m’inscrire pour de bon dans une
salle de sport
Résolution : aller au sport 2 fois par
semaine et faire un saut à la piscine
Courage pour l IPLV!!
RépondreSupprimerIl y des pates sans gluten aussi.
Des bisoix
D.
Pour le pain sans gluten, celui dit "de campagne" en sachet de chez Leclerc est super bon, particulièrement grillé (et pas trop cher)
RépondreSupprimert'es une marrante, ca fait des années que Kosta te parle du régime alimentaire du docteur Seignalet, qui proscrit (entre autres) le gluten et le lait de vache. Parles-en à Nelly et Kosta qui ont adapté leur aliments : Nelly n'a plus ses douleurs dûes à sa maladie auto-immune, et Kosta se sent physiquement mieux
RépondreSupprimerje confirme ! Manger sans gluten et sans lactose pour soigner son corps ! (moi c'est pour soigner mes maux de ventre et mon acné !) et ça marche !!!
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